В Великобритании хирург оставил на печени пациентов свои инициалы

В Великобритании хирург оставил на печени пациентов свои инициалы

Саймон Брэмхолл оставил инициалы на печени пациентов /  фото: pixabay.com

В Великобритании хирург-трансплантолог оставил на печени двух пациентов свои инициалы. Теперь его отстранили от врачебной деятельности навсегда. Выжженные инициалы SB (Simon Bramhall) при этом обнаружили совершенно случайно. Спустя некоторое время после трансплантации потребовалось срочное хирургическое вмешательство одному из пациентов. Саймон Бремхол использовал современный аргоновый лазер для того, чтобы наносить собственные инициалы. Такой лазер, как правило, применяется для того, чтобы можно было быстро и эффективно остановить кровотечения во время операции.

Об этом сообщает ВВС.

О данном инциденте стало известно впервые в 2013 году. Спустя пять лет после этого врач выплатил достаточно крупный штраф – 10 тысяч фунтов стерлингов. В конце 2020 года хирурга на время отстранили от выполнения его обязанностей, но буквально через пять месяцев данный запрет все же удалось отменить с помощью суда.

Теперь Британская Служба трибунала врачей-практиков (MPTS) расценила действия Саймона Бремхолла как «профессиональное высокомерие». Буквально на этой неделе ему официально запретили навсегда вести врачебную деятельность и делать операции пациентам.

В решении трибунала указывается то, что над двумя больными, которые не могли за себя постоять, было совершенно насилие физического характера. Один из пациентов, по его словам, получил достаточно серьезный моральный и эмоциональный ущерб и теперь он не может нормально доверять врачам, которые занимаются его лечением.

Также есть информация о том, что к концу весны 2013 года специалистом было проведено свыше четырех тысяч подобных операций. Руководство той клиники, в которой работал хирург, начало проводить свое собственное внутреннее расследование, ведь они предполагают, что таких случаев могло на самом деле быть в десятки раз больше.

Ранее Новости Планеты писали, что 84-летний мужчина сделал 12 прививок от коронавируса. Брахмдев Мандал, житель Индии, на протяжении года занимался тем, что нелегально делал прививки от коронавируса. Всего он успел получить 12 доз вакцины. Он рассказывает о том, что препарат сделал его намного сильнее. С того момента, как он сделал свою первую прививку, мужчина не болел даже незначительной простудой. Кроме того, он уверен в том, что именно вакцина от коронавируса помогла ему заметно уменьшить болезненные ощущения в суставах.

Мандал смог даже сделать две прививки практически одновременно – разница между ними составила буквально полчаса. Мужчина достаточно легко обманывал медиков. Он использовал документы своих друзей и знакомых, но все же в большинстве случаев пользовался собственным паспортом. Прививки удавалось делать за счет того, что Мандал постоянно посещал разные пункты вакцинации.

Подобное самолечение может привести к тому, что Брахмдеву будет выдвинут ряд обвинений. Полицейские из города Орай, в котором проживает и сам «прививочный маньяк», рассказали о том, что его могут обвинить в нескольких разных преступлениях. Житель Индии неповиновался государственному приказу, принимал участие в мошеннических схемах и выдавал себя за другого человека, обманывал и нечестным путем склонял к передаче имущества. За все это ему могут присудить вплоть до десяти лет тюремного заключения. Но, предположительно, в суде учтут возраст Мандала и максимум будет назначен штраф.

Читайте нас в Google.News