В Великобритании археологи обнаружили останки распятого мужчины

В Великобритании археологи обнаружили останки распятого мужчины

Останки распятого мужчины / фото: News 18 com

В 2017 году специалисты проводили раскопки в небольшой деревне Фенстантон, которая располагается на территории Великобритании. Им удалось обнаружить 5 кладбищ небольшого размера, на которых были похоронены 40 взрослых людей и пятеро детей.

Об этом сообщает News 18 com.

Коринн Духиг вместе с коллегами из Кембриджского университета провели анализ обнаруженных скелетов и установили, что могилы были вырыты в 4 столетии. Больше всего специалистов заинтересовал скелет, принадлежащий мужчине, умершем в возрасте примерно 25-35 лет. Археологи обратили внимание на то, что его пяточная кость была пробита достаточно большим железным гвоздем. Его длина достигала пяти сантиметров. Сразу же было выдвинуто предположение, что данный скелет является примером распятия на кресте, которое практиковалось в Древнем Риме в качестве варварской формы смертной казни.

Несмотря на то, что использовалось распятие достаточно часто, за все время специалистам удалось отыскать не так много археологических доказательств. Останки мужчины стали первыми подтверждениями на территории Великобритании и вторыми во всем мире.

С помощью радиоуглеродного анализа удалось выяснить, что мужчина был не очень высоким – не более 170 сантиметров. Умер он в промежуток между 130-360 годами нашей эры. Скелет обнаружили вместе с доской из дерева и 12 железными гвоздями. Перед смертью мужчина получил достаточно серьезные травмы. У него были сломаны 6 ребер, которые только начали заживать незадолго до казни, а также присутствовала атрофия большеберцовой кости.

Ранее мы писали о том, что археологи приблизились к разгадке тайны погребения Клеопатры в Египте.

А также напомним, что археологи выяснили, кому принадлежат древние следы в Африке.

Читайте нас в Google.News