В Турции мужчина уже больше года находится на самоизоляции

В Турции мужчина уже больше года находится на самоизоляции

Мужчина  уже 14 месяцев находится на карантине / фото: ВВС

Житель Стамбула на протяжении 14 месяцев находится на самоизоляции. Причиной этого является то, что многочисленные тесты на коронавирус все оказались положительными. Впервые диагноз ему был поставлен в 2020 году. После этого Музаффер Каясан оказался на самоизоляции и стал рекордсменом по продолжительности периода инфицирования, фиксировано среди пациентов Турции. 56-летний мужчина уже 78 раз сдал тест на коронавирус и каждый раз он оказывался положительным. Вплоть до сегодняшнего дня вирус в организме Каясана остается все еще активным. Мужчина продолжает искать способ того, как найти выход со столь непростой ситуации.

Об этом сообщает Daily Sabah.

В ноябре 2020 года житель Стамбула попал в больницу из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Спустя некоторое время его отпустили домой, ведь он начал достаточно быстро идти на поправку. Он вернулся домой и начал ждать полного выздоровления и окончания самоизоляции. Спустя две недели он должен был сдать ПЦР-тест. Отрицательный результат мог бы указывать на то, что мужчина полностью здоров. Но в дальнейшем все тесты демонстрировали исключительно положительный результат. За все это время Музаффер находился 9 месяцев в больнице и 4 месяцев дома.

О Каясане известно то, что он страдает лейкемией. Это может объяснить то, почему коронавирус никуда не исчезает. Тесты дают только положительный результат из-за того, что мужчина может иметь достаточно слабую иммунную систему.

Мужчина уже начал обращаться к властям для того, чтобы они помогли ему решить проблему, ведь он постоянно находится сам и не видится со своими родными. На сегодняшний день Музаффер продолжает принимать прописанные ему лекарства, позволяющие поддерживать иммунную систему. Медики не знают, насколько долго мужчине придется еще находится дома и быть полностью изолированным от общества.

Ранее в Сан Пауло была зафиксирована пациентка, которая болела коронавирусом на протяжении 232 дней. Перед заражением она лечилась от рака. В Великобритании максимальный период активности коронавируса в организме человека составил 143 дня. Пациент имел слабый иммунитет. На территории Бразилии мужчина болел 218 дней. Кроме того, есть огромное количество случаев, когда вирус не покидал организм 1-3 месяца.

Ранее мы писали, что дефицит витамина D в 14 раз повышает риски тяжелого COVID-19. Витамин D играет очень важную роль в организме человека. В последнее время активно обсуждается вопрос относительно того, насколько этот витамин полезен в борьбе с COVID-19. Специалисты из Израиля предоставили данные относительно того, как именно могут болеть те люди, которые имеют низкий или же оптимальный уровень витамина D в организме.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.