В Турции девушка вышла замуж за парня, облившего ее кислотой

В Турции девушка вышла замуж за парня, облившего ее кислотой

Джасим Озан Челтик и Берфин Озек заключают официальный брак / фото: DHA

Берфин Озек решила, что не нужно наказывать ее бывшего парня Джасима Челтикома, когда над ним шел суд. Она принесла свои извинения родственникам и заявила, что жалеет о таком решении, которое девушка приняла под влиянием достаточно сильной травмы. Стоит отметить, что в конечном результате Берфин вышла замуж за Джасима, который перед этим облил ее кислотой и изуродовал полностью лицо.

Об этом сообщает Sozcu.

15 января 2019 года Берфин Озек, которой на тот момент было всего 19 лет, возвращалась домой с учебы. Девушка проживает в городе Искендерун. В тот вечер на нее напал ее бывший парень Джасим Озан Челтик, с которым она некоторое время назад разорвала отношения. В результате нападения Берфин получила весьма сильные ожоги по всему лицу, лишилась зрения на правом глазу. После этого ей сделали пластическую операцию на веках и губе, но даже этого не хватило для того, чтобы восстановить внешность пострадавшей.

Вскоре нападавшего арестовали. Суд приговорил парня к 13,5 годам тюрьмы за умышленное нанесение серьезных телесных повреждений. Стоит отметить, что в самом начале судья рассматривал вариант покушения на убийство. Весной прошлого года Берфин написала заявление в Высший уголовный суд, чтобы обжаловать свои же показания. Она отметила, что сожалеет о принятом решении. На заседании подсудимого освободили. При этом парень не только признал свою вину, но и раскаялся в том, что сделал. После этого пара помирилась и они решили узаконить отношения.

Несмотря на принятое решение и увольнение адвокатов, родители девушки продолжали некоторое время добиваться справедливости.

Ранее мы писали о том, что в США уволили профессора, перепутавшего имена двух студентов. Кристофер Троган, который работал профессором в Университете Фордхэм, был уволен из-за того, что он перепутал имена темнокожих студентов. Спустя пару дней после произошедшего 46-летнего мужчину отстранили от выполнения своих обязанностей, а также начали проводить служебное расследование. Уволили его через месяц после события.

А также напомним, что итальянский епископ рассказал детям правду о Санте Клаусе. Римско-католический епископ, проживающий на Сицилии, рассказал небольшой группе детей о том, что на самом деле Санта-Клауса нет. После того, как родители начали возмущаться, епархия начала извиняться. Также было отмечено, что священник не преследовал цель разрушить какие-то детские мечты.

Читайте нас в Google.News