Новости Планеты

В Тихом океане образовался первый тропический шторм в 2021 году

В Тихом океане образовался первый тропический шторм в 2021 году

Тихоокеанский тропический шторм образовался у юго-западных берегов Мексики. Его назвали Андрес, и это первый шторм в водах Тихого океана в 2021 году. Отмечают, что тропическая система в 2021 развилась слишком рано. До официального начала сезона штормов еще минимум две недели.

Об этом сообщает CNN.

Такие отклонения бывали уже ранее, например, в 2017 году. Тропическая депрессия (так еще называют сезон катаклизмов) начала формироваться еще 7 мая. Уже сейчас скорость ветра Андреса достигает 64 км/час и направляется на северо-запад.

Ученые утверждают, что непогода будет продолжаться до 11 мая, а потом утихнет. Из-за раннего начала сезона штормов национальный центр ураганов решил выпускать свои прогнозы тропической погоды раннее, чем обычно, чтобы население было вовремя проинформировано.

Это необходимо для того, чтобы люди подготовились к непогоде: приготовили запасы продуктов, укрепили дома, собрали вещи на случай эвакуации. Чем раньше люди будут проинформированы, тем меньше жертв будет в будущем. При этом совершенно не важно на берегах какого океана ожидаются ураганы. Теперь прогнозы будут выходить раньше для всех.

Добавить комментарий
Scroll Up