Новости Планеты

В старинном справочнике найдена засушенная 400-летняя бабочка

В старинном справочнике найдена засушенная 400-летняя бабочка

В одном из старинных справочников принадлежащих коллекционеру, нашли 400-летнюю бабочку. В 1996 годов книгу подарили библиотеке Кембриджского университета, и вот спустя четверть века совершенно случайно была обнаружена столь удивительная находка. Несмотря на столь большой возраст экземпляр насекомого прекрасно сохранился. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Справочник был выпущен в 1634 году, он называется “театр насекомых”. Это первое подобное издание, которое было опубликовано в Англии. Экземпляр достаточно ценный и редкий. 

Находку обнаружила Дженни Леки-Томпсон. Она работает главным библиотекарем в Тринити-Холле в Кембридже. Женщина просто просматривала разные справочники о животных, о природе и наткнулась на засушенную бабочку.  По словам женщины экземпляр сохранился очень хорошо, пыльца не утратила свою яркость, отчетливо виден узор на крыльях, туловище насекомого и лапки. 

Справочник принадлежал когда-то Лоуренсу Стенгману (бывшему студенту этого же колледжа).  Он умер еще в 1980 году, а книгу библиотеке подарила семья мужчины. “Театр насекомых” хранили в шкафу для ценных изданий. Если бы Дженни не захотела полистать этот старинный справочник, неизвестно сколько бы еще никто не знал о столь ценной находке.

Добавить комментарий
Scroll Up