В США считают, что ВСУ способны освободить Донбасс и Крым

В США считают, что ВСУ способны освободить Донбасс и Крым

ВСУ / фото: 24 канал

Освобождение от российской армии Киевской и большей части Харьковской областей говорят о том, что ВСУ достаточно сильны, действуют слажено и профессионально. Поэтому есть все шансы снова вернуть под контроль Украины Донбасс и Крым. Такие выводы были сделаны Кристиной Квин, которая является временной поверенной США в украинских делах.

Об этом сообщает Европейская правда.

Кристина Квин подчеркнула то, что США никогда не могли даже представить, что Донбасс и Крым не будут украинскими. Они считали их важной и неотъемлемой частью Украины. В связи с этим, Вашингтон крайне заинтересован в том, что ВСУ смогли справиться с российской армией и вернули обратно все те территории, которые ранее были оккупированы.

Обратить внимание нужно на то, что когда США давало Киеву военную помощь, то каких-либо условий относительно применения данного вооружения для деокупации Донбасса и Крыма не ставилось.

«Украина уже выгнала оккупантов с Киева и Харькова. Так что будет вполне логичным то, что в скором времени будут полностью освобождены и все остальные регионы, которые находятся под оккупацией. Я неоднократно слышала о том, что многие говорят, якобы США не дает достаточно вооружения для быстрого уничтожения российских войск. Предоставляется только то оружие, которое требуется для сдерживания и истощения врага. На самом деле это не так. Наиболее простым доказательством этого есть то, что север Киев и Харьковщина уже свободны», — говорит Квин в своем интервью.

Подводя итоги, дипломат добавила, что США будет предоставлять все необходимое вооружение для того, чтобы победа в полномасштабной в российско-украинской войне была все таки за Украиной.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.