В США развернули самолет из-за отказа пассажирки надеть маску

В США развернули самолет из-за отказа пассажирки надеть маску

Самолет авиакомпании American Airlines / фото: То є Львів

Самолет, который принадлежит авиакомпании American Airlines, летел из Майами в Лондон. Посреди полета его развернули обратно из-за одной из пассажирок, которая не хотела надевать маску. После того, как самолет прибыл обратно, женщина была внесена в «черный список» данной компании.

Об этом сообщает ВВС. 

Случилось это буквально несколько дней назад – 19 января. FlightAware предоставил данные относительно того, что самолет вернули в Майами всего через два часа после того, как он взлетел. На борту присутствовало 129 пассажиров. Всем им перебронировали билеты для рейса, который был совершен только на следующий день. Пассажирка, которая стала виновницей происшествия, была внесена в черный список и теперь не может летать на American Airlines до того времени, пока не закончится расследование.

Данным рейсом летел Стив Фриман, который рассказал о том, что женщина, которой было примерно 40 лет, находилась в первом классе. Она много пила и была достаточно грубой со стюардами. Мужчина добавил, что ей неоднократно делались замечания, а также предлагались разные маски, но все они не понравились пассажирке. Стоит отметить, что мужчина предполагает, что причиной того, что самолет был возвращен, является далеко не эта женщина. Все остальные пассажиры также были шокированы принятым решением.

Спустя некоторое время American Airlines официально подтвердила, что самолет развернули именно из-за отказать надеть маску, ведь это стало нарушением федерального требования об обязательном ношении масок. После того, как самолет приземлился, правоохранители встретили нарушительницу, но не стали ее задерживать.

Стоит обратить внимание на то, что в последнее время подобные случаи заметно участились. Многие пассажиры своим неадекватным поведением стали срывать полеты. Только за 2022 год было зафиксировано больше, чем 150 случаев того, что рейсы не состоялись по вине пассажиров.

Ранее мы писали, что на летящий из Лондона самолет упала огромная глыба льда. Один из самолетов авиалинии British Airways вылетел в Коста-Рику из Лондона, но он был вынужден совершить аварийную посадку по очень страной причине. Во время полета на его лобовое стекло свалилась огромная глыба льда, прилетевшая с другого самолета. Boeing 777 передвигался на высоте больше 10 километров. Выше на 300 метров летел еще один самолет, с которого и упал кусок льда.

Специалисты говорят о том, что вероятность подобного события совсем незначительная. Из-за этого самолет был вынужден приземлиться в аэропорту Сан-Хосе для того, чтобы отремонтировать поврежденное лобовое стекло. Это стало причиной проблем, с которыми столкнулись пассажиры в Коста-Рике. Они ожидали рейс в Лондон, поэтому пришлось максимально быстро искать замену поврежденному транспортному средству.

Сначала хотели отправить самолет с Ямайки, но этот план провалился. Больше 200 пассажиров ждали вылета в Лондон более 50 часов. Если учитывать расписание, то воздушное судно должно было отправиться из Коста-Рики 23 декабря. Из-за задержки некоторые пассажиры встречали Рождество прямо в аэропорту. Его в западных странах отмечают 25 декабря.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.