Новости Планеты

В США после 30 лет заключения освободили несправедливо осужденного

В США после 30 лет заключения освободили несправедливо осужденного

Кертис Кросланд, которому исполнилось уже 60 лет, наконец-то вышел с тюрьмы в Филадельфии после того, как провел там 30 лет за убийство, которого он не совершал. Решение о том, что мужчина виноват, было выдвинуто с учетом слов двух свидетелей, которые в конечном результате отказались от своих показаний. При этом полиция имела достаточное количество доказательств того, что Кертис не имеет никакого отношения к убийству.

Об этом сообщает CNN.

В 1984 году был застрелен владелец небольшого магазина «Тони». Адвокат Клавдия Флорес отметила тот факт, что в качестве подозреваемого Кросланда начали считать только через три года после того, как было открыто дело. Двое свидетелей начали давать показания о том, что Кросланд якобы говорил об убийстве и даже признался в нем. Спустя некоторое время они отказались от своих показаний, о чем было предоставлено письменное подтверждение. Данные заявления свидетелей, а также некоторые другие документы, подтверждающие невиновность Кертиса, на протяжении многих лет хранились в архивах полиции.

В 1991 году Кросланду был вынесен приговор, который отменили только в 2018 году после того, как был сформирован специальный отдел, занимающийся расследованиями дел несправедливо осужденных людей. Когда житель Филадельфии попал в тюрьму, его младшему сыну было всего лишь два года. После его освобождения мужчину ждали все его пятеро детей, а также 32 внука.

Добавить комментарий