В США не прекращается загадочная массовая гибель птиц

В США не прекращается загадочная массовая гибель птиц

В США продолжают фиксировать массовою гибель птиц. Наиболее частые случаи на Юге и Среднем Западе. Умирают голубые сойки, обыкновенные и европейские скворцы. Биологи наблюдают эту картину в 6 штатах, а также в Вашингтоне и округе Колумбия.

Об этом сообщает LEX18.

В этом году зафиксирована рекордно высокая смертность птиц — об этом говорит птичий биолог из Департамента рыбных ресурсов и дикой природы штата Кентуки Кейт Сланкард. Причина гибели пернатых до сих пор не установлена. У больных особей наблюдаются такие симптомы, как: опухшие глаза, судороги и потеря равновесия.

Птицы слепнут, не улетают от людей, когда те приближаются к ним, просто сидят на земле и дрожат. Такие случаи встречаются очень часто, по словам Сленкард сотни пернатых поражены неизвестным недугом.

Группа ученых сейчас пытается выяснить причину смерти животных. Диагностировать проблему очень сложно. Необходимо время, чтобы установить диагноз. Лабораторные тесты проводят в несколько этапов. Это может быть какая-то инфекция или действие пестицидов — говорят биологи.

Представители органов дикой природы в штате Индиана выступили с заявлением, что в 5 округах зарегистрированы похожие случаи гибели соек, малиновок и других видов пернатых. В сентябре 2020 года в Нью-Мексико было зарегистрировано сотни тысяч смертей. При этом тест на птичий грипп показал отрицательный результат.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *