Новости Планеты

Хирург травмировал лицо ребенку во время кесарево сечения

Хирург травмировал лицо ребенку во время кесарево сечения

Новорожденной девочке сразу после появления на свет наложили 13 швов на лицо. Глубокий порез оставили медики, во время кесарево сечения. Дело в том, что операцию ее маме проводили экстренно, и задели ребенка. Случай произошел в больнице Denver Health, Колорадо США.

Об этом сообщает Fox31.

Родители девочки Дамаркус и Раезжхана Уильямс, рассказали, что врачи накануне операции дали женщине какую-то таблетку, чтобы спровоцировать роды. Через несколько минут женщину экстренно доставили в операционную.

Ребёнок сделал резкий толчок в утробе матери. После этого врачи не услышали сердцебиение малышки и приняли решение экстренно оперировать. Сразу после этого родители пережили настоящий шок. Дело в том, что хирург задел скальпелем лицо девочки.

Новорожденной экстренно понадобилась операция, чтобы зашить рану. Кьянни (так зовут ребенка) стойко вынесла это испытание. Сейчас ее жизни ничего не грозит. Врач рассказал, что голова девочки находилась очень близко к стенке плаценты, поэтому ее травмировали.

Родители хотят писать жалобу на хирурга. Да такие случаи бывают в медицине, но очень редко. Эксперты утверждают, что предугадать исход кесарево сечения невозможно. Исследование показало, что похожие травмы получили 0,7 % детей из 37 тысяч.

Больница поддерживает общение с семьей. Уильямсы в свою очередь открыли сбор средств на платформе GoFundMe, чтобы нанять адвоката и подать иск в суд. Им нужно 10 тысяч долларов, но пока что люди пожертвовали всего лишь 122 $.

Добавить комментарий
Scroll Up