В случае ядерной войны человечество ждет 15 лет голода

В случае ядерной войны человечество ждет 15 лет голода

Специалисты из США впервые воспользовались климатической моделью для того, чтобы установить, как именно дым влияет на атмосферу нашей планеты. Результаты продемонстрировали, что после ядерной войны настолько изменится климат, что это крайне отрицательно скажется не только на здоровье всех людей, но и на продовольствии. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Geophysical Research — Atmospheres.

В ходе исследования применялась самая современная климатическая модель, которая позволила установить, как региональные или же глобальные ядерные войны повлияют на состояние планеты. В результате такого события климат может измениться в худшую сторону минимум на 15 лет, что станет причиной заметного сокращения продовольственных товаров.

Эксперты при этом учитывали некоторых действующих лиц. К примеру, если ядерная война случится между такими странами, как Индия и Пакистан, то в атмосферу попадет больше 5 мегатонн сажи. По результатам модели, военные действия между Россией и США станут причиной выброса 150 мегатонн вредных веществ. Стратосфера будет постепенно становится все более теплой. Кроме того, на истощение озонового слоя повлияют и некоторые другие факторы. За 15 лет произойдут потери до 75% защитного слоя планеты. На частичное восстановление при этом может потребоваться не менее десяти лет.

Из-за этого Земля начнет страдать от чрезмерного воздействия ультрафиолета, которое не только навредит здоровью людей, но и негативно повлияет на развитие сельского хозяйства.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *