В Швейцарии обнаружили 2000-летний кинжал римского воина

В Швейцарии обнаружили 2000-летний кинжал римского воина

Кинжал возрастом 2000 лет / фото: California News Times

Археолог-любитель пользовался металлоискателем, когда нашел случайно принадлежащий древнеримскому воину кинжал. Необычная находка была совершена в юго-восточной части Швейцарии. Спустя некоторое время уже специалисты нашли в этом месте огромное количество старинных артефактов и «потерянное» поле битвы. Именно на нем происходили сражения между римлянами и ретами, чтобы установить власть одной из сторон в регионе.

Об этом сообщает Live Science.

Археологи отметили, что кинжал мог быть специально закопан римским легионеров в качестве выражения благодарности богам за полученную в битве победу. На территории, где раньше располагалась Римская империя, за все время ученым удалось отыскать буквально четыре подобных артефакта. Они отличаются от другого оружия наличием специальной крестообразной рукояти.

Стоит отметить, что раскопки рядом с деревней Тифенкастель, где был обнаружен артефакт, проводились еще пару десятилетий назад. Тогда археологи отыскали незначительные следы римской армии и посчитали, что больше ничего ценного они здесь откопать не смогут. Теперь же специалистам удалось найти многочисленные наконечники копий, монеты, свинцовые «пули» для пращи, гвозди из сандалий воинов, остатки щитов. Артефакты могли принадлежать частично не только римским легионерам, но и ретам.

Реты – это древние племена. Римляне хотели управлять ими, ведь считали их варварами. Проживали племена в Альпах. На сегодняшний день информация о языке ретов говорит о том, что они могли быть родственниками этрусков, проживавших на территории Италии. Этрусков Рим покорил еще в самом начале своих завоеваний.

Ранее мы писали о том, что в Израиле обнаружили следы древней пандемии.

А также напомним, что в Индонезии обнаружили сокровища исчезнувшей цивилизации.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)