В школе на Гавайях вызвали полицию из-за рисунка школьницы

В школе на Гавайях вызвали полицию из-за рисунка школьницы

Фото: pixabay.com

В начале прошлого года в одной из гавайских школ произошел достаточно неприятный инцидент. На 10-летнюю жительницу города Гоноваи была вызвана полиция в связи с тем, что она нарисовала «оскорбительный портрет» другого ученика. Случилось это после того, как дети поссорились между собой. Полицейские не просто задержали школьницу, но даже использовали для нее наручники.

Об этом сообщает АP news.

Американское общество гражданских свобод на Гавайях учитывая данную ситуацию пытается добиться запрета на то, чтобы для детей вызывали полицию. Допускается подобное только в том случае, если школьники действительно несут серьезную угрозу другим ученикам или же могут навредить себе.

В ACLU говорят о том, что ребенка сразу же отправили в полицейский участок и при этом предварительно запретили пообщаться с мамой. Она не несла никакой угрозы остальным детям, а во время задержания не демонстрировала сопротивления. Спустя некоторое время девочку отпустили домой, ведь для ее задержания на самом деле не было совершенно никаких оснований. Нарисованный ею рисунок был только ответом на те издевательства, которые поступали в ее адрес со стороны другого ученика.

После того, что случилось, организация начала требовать у города возместить моральный ущерб семье девочки в размере 500 тысяч долларов.