В Шанхае живого человека поместили в мешок для трупов

В Шанхае живого человека поместили в мешок для трупов

Пандемия коронавируса / фото: ВВС

Шесть человек находятся под следствием в Шанхае после того, как пожилой житель дома престарелых был ошибочно объявлен мертвым, помещен в мешок для трупов и доставлен коронерами в ожидающий фургон, прежде чем работники морга заметили, что мужчина все еще жив.

Об этом сообщает The Guardian.

Данный инцидент случился 1 мая. Его сняли на видео очевидцы. Ролик с невероятной скоростью распространился в интернете. В городе, который уже пятую неделю находится в тотальной изоляции, подобное спровоцировало невероятно яростную реакцию. Кроме того, появились предположения относительно того, медицинская система в городе слишком сильно перегружена.

На видео можно увидеть, что сотрудники в специальной защитной одежде достают мешок из фургона, в котором находятся трупы. Затем его перекладывают на тележку, чтобы отправить в морг. Перед отправкой еще раз рабочие посмотрели внутрь мешка и обнаружили, что на самом деле мужчина жив.

Вскоре инцидент подтвердило правительство района Путуо. Также власти добавили, что было начато расследование возникшей ситуации. Затем Центральная комиссия по проверке дисциплины и Шанхайская наблюдательная комиссия сделали заявление относительно того, что врача, директора дома престарелых и еще четверых должностных лиц было уволено. Также выговор был получен местным партийным деятелям. Есть информация о том, что сотрудники похоронного бюро были похвалены за бдительность и даже получили премию в размере 5 тысяч юаней, что составляет примерно 750 долларов на каждого работника.

Государственные СМИ сообщили о том, что пожилого пациента отправили в больницу и занялись его лечением. На сегодняшний день на территории Китая всего было подтверждено 360 случаев коронавируса с четко выраженной симптоматикой и 5,5 тысяч зараженных, болеющих бессимптомно. Большая часть случаев зафиксирована на территории Шанхая.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.