В Северной Дакоте нашли ногу динозавра с кожей

В Северной Дакоте нашли ногу динозавра с кожей

Нога динозавра с кожей / фото: JARA News

В штате Северная Дакота были обнаружены останки динозавра. Археологи уверены, что причиной его смерти стал именно тот астероид, который спровоцировал гибель всех древних рептилий на Земле.

Об этом сообщает The Guardian.

На сегодняшний день ученые уверены в том, что 66 миллионов лет назад на Землю упал огромный астероид, диаметр которого достигал 12 километров. Он убил очень много живых существ на планете. Упал космический камень на той территории, где сегодня находится Мексиканский залив, рядом с островом Юкатан. Стоит отметить, что останки находятся на расстоянии практически 3 тысяч километров от места, где упал астероид. Его удар был настолько мощным, что последствия видны по всей Земле.

Нога динозавра сохранилась невероятно хорошо. На ней даже осталась кожа. Специалисты отмечают, что животное умерло прямо в тот день, что упало космическое тело, ведь в отложениях были найдены обломки, появившиеся в результате падения астероида.

Пол Барретт отметил, что ранее ученые не имели никакой информации относительно того, как именно выглядит кожа тесцелозавра. После этой находки стало понятно, что эти древние существа были покрыты чешуей точно так, как и те ящерицы, что живут сегодня. Они не имели перьев. Стоит отметить, что этому тесцелозавру ударной волной оторвало ногу, ведь не удалось найти никаких следов болезни или же нападения хищника.

Кроме того, удалось обнаружить окаменелости рыб, в которых в жабрах застряли частички горной породы. Рыбы вдохнули эти частицы после того, как те попали в огромном количестве в воду после удара космического камня.

В древесной смоле также нашли множество частиц, анализ которых продемонстрировал их внеземное происхождение. Это стало еще одним доказательством того, что все эти окаменелости можно отнести к периоду уничтожения животных астероидом.

К числу остальных находок специалисты относят окаменелости черепахи, огромного количество млекопитающих, а также эмбрион птерозавра, навеки застывший внутри яйца. Интересным моментом есть то, что ученые смогли провести химический анализ скорлупы и, предположительно, она была мягкой. Соответственно, самка птерозавра могла прятать яйцо в земле, как и современные черепахи.

Ранее мы писали, что в Шотландии обнаружили древний камень с загадочными символами. На территории Шотландии археологами был обнаружен древний камень, по предварительным оценкам пиктский. На нем присутствуют загадочные символы, вырезанные в форме полумесяца, двойных колец и гребня.

А также, что в Британии нашли затонувший более 200 лет назад корабль. В ходе своих недавних раскопок недалеко от побережья Портсмута ученые обнаружили затонувший корабль HMS Invincible, по иронии судьбы украденного у французов. Но что удивило экспертов больше всего, так это удивительная сохранность судна.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.