Новости Планеты

В Северной Америке ледники покинули миллиарды червей

В Северной Америке ледники покинули миллиарды червей

Каждый год в летнее время на ледниках, расположенных в Каскадных горах, появляются странные черви, длина которых достигает 2,5 сантиметров. Специалисты предполагают, что в каждом таком леднике может находиться до пяти миллиардов червей. Многие посетили гор даже не подозревают о том, что в них живет такое огромное количество животных.

Об этом сообщает Oregon Public Broadcasting.

О червях мало кто знает потому, что появляются они только в вечернее время и только летом. Несмотря на то, что их очень много, ученые все еще мало изучили данный вид. Поэтому никто не может с точностью назвать, что провоцирует их регулярное появление на поверхности.

Черви хоть и живут в ледниках, но они не переносят температуру, ниже нуля по Цельсию и начинают погибать. Никто не знает, как они выживают в зимнее время, но в свое первое появление летом они намного толще, чем были до этого. Биологи считают, что в холодное время года черви активно занимаются накоплением энергии. Специалисты предполагают, что в качестве питания они используют бактерии и специальные снежные водоросли.

Стоит отметить, что исследователь продержал на протяжении года этих червей у себя в холодильнике и отметил тот факт, что они нормально живут даже без пищи. В свою очередь эти животные являются пищей для птиц, которые обитают в Каскадных горах.

Добавить комментарий