Новости Планеты

В Саудовской Аравии зафиксирована вспышка «верблюжьего» коронавируса

В Саудовской Аравии зафиксирована вспышка «верблюжьего» коронавируса

На востоке зафиксирована вспышка коронавируса МЕRS-CoV. Об этом недавно сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) Украины. Что теперь делать туристам на Ближнем Востоке?

Конечно в первую очередь необходимо минимизировать контакты с животными. ВОЗ также рекомендует отказаться от верблюжьего мяса.

В период с января и по март выявили 7 случаев заражений новым вирусом. Зафиксировано 3 смерти от MERS-CoV. Как утверждают в ВОЗ большая опасность коронавируса в том, что у некоторых людей он протекает без симптомов.

Зараженный турист может вернуться домой и заразить новым ковидом родных, близки и коллег. Из-за вируса у больных развивается агрессивная форма пневмонии.

Ситуация с пандемией действительно страшная. Инфекция постоянно мутирует.

Сухой кашель с отдышкой и высокая температура могут быть симптомами опасной инфекции. Не стоит все списывать на сезонные простуды.  Коронавирус часто путают с другими вирусными инфекциями. Из-за этого очень много новых заражений и смертей.

Есть и хорошие новости: список стран, куда могут поехать украинцы понемногу расширяется и сегодня вы можете посетить более чем сто стран. Многие государства второй раз закрыли свои границы на локдаун.

Добавить комментарий
Scroll Up