Новости Планеты

В Ираке разрушается одна из самых древних церквей в мире

В Ираке разрушается одна из самых древних церквей в мире

Годы военных действий в Ираке нанесли колоссальный урон инфраструктуре страны. Так, например, от одной из самых старинных церквей в мире, остались развалины. Археолог Захед Мухаммед назвал несколько причин, которые спровоцировали разрушение храма. Но во всем, как оказалось, виноват человек и его деятельность.

Об этом сообщает The Epoch Times.

Захед говорит, что церковь в Айн Тамаре разрушена не только из-за войны при Саддаме Хуссейне. Дело в том, что тут ни разу не проводились реставрационные работы по восстановлению объектов истории и архитектуры.  

Поэтому храмы и другие строения со временем развалились и превратились в пыль. Приезд Папы Римского тоже не изменил ситуацию. Никому нет дела до памятников. 

Паломники и туристы ежегодно посещают вавилонские храмы, месопотамские поселения и другие исторические ценности. Жители тех мест сообщают, что иностранные туристы проявляют больше заботы и уважения к древним храмам, чем местное правительство. Сейчас из-за коронавируса туристов стало еще меньше. 

Также важен вопрос с озеленением. Высадка новых деревьев минимизирует ущерб нанесенный ветрами. Из-за отсутствия зеленых насаждений тут часто случаются ветровые бури, которые уничтожают строения.

Добавить комментарий
Scroll Up