В порту Сирии снова заметили российское судно с украинским зерном

В порту Сирии снова заметили российское судно с украинским зерном

Российское судно «Матрос Позынич» / фото: vesti.ua

Судно Российской Федерации «Матрос Позынич» за последний месяц уже во второй раз прибыло в сирийский порт Латакия. Прибыло оно туда с ворованным в Украине зерном, которое собираются продать. Установить это удалось с помощью анализа спутниковых снимков, сделанных с помощью аппарата Maxar Techologies.

Об этом сообщает CNN.

Журналисты отмечают, что корабль с украинским зерном прибыл в порт Сирии еще 27 мая. Дополнительно отмечается, что перед этим судно находилось в Севастополе 19 мая. После этого оно прошло через пролив Босфор и направилось на юг по турецкому побережью. Стоит отметить, что на корабле вполне реально перевезти за один раз практически 30 тысяч тонн зерна. 

Ранее, 24 мая с помощью спутниковых снимков удалось установить, что оккупанты занимались погрузкой ворованного зерна в Крыму. Кадры были сделаны 19 и 21 мая. На них видно, как «Матрос Кошка» и «Матрос Позынич» загружались зерном и вскоре уплыли из Севастополя. Один из кораблей направился в сторону Бейрута, а другой в это же время плавал в Черном море. 

Специалисты предполагают, что в порту Сирии украинское зерно могут перегрузить на другой корабль. За счет этого Российская Федерация попытается скрыть, какое на самом деле имеет происхождение продаваемое зерно. Стоит обратить внимание на то, что для транспортировки краденого на оккупированных территориях в Украине, Россия использует три корабля и «Матрос Позынич» является одним из них. 

10 мая украинская разведка предоставила данные относительно того, как происходит перевозка украденного зерна. В первую очередь оно воруется на тех территориях, что находятся под оккупацией. Больше всего зерна украдено в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. После этого многочисленные грузовики направляются в сторону Крыма или же РФ. Часть зерна отправляется в Сирию по Средиземному морю. 

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.