В Помпеях обнаружили никем не тронутую комнату рабов

В Помпеях обнаружили никем не тронутую комнату рабов

Нетронутая комната рабов в Помпеях / фото: Rzeczpospolita

Археологам удалось обнаружить комнату рабов, которую никто не трогал и она осталась в отличном состоянии. Помещение размером 16 квадратных метров отыскали в пригороде древнего римского города Помпеи. В нем проживала семья, имеющая ребенка, которая занималась выполнением разнообразной работы на вилле своего хозяина.

Об этом сообщает The Guardian.

В комнате археологи нашли три кровати из древесины, а также сундук, в котором хранились металлические предметы и ткани. Специалисты считают, что, скорее всего, в этом помещении проживали рабы, которые выполняли поручения своего хозяина и занимались разнообразной работой на его вилле. Непосредственно под кроватями находилось несколько амфор, в которых хранились вещи личного характера. Археологи отыскали и несколько кувшинов из керамики.

Койки были невероятно простыми. Они изготавливались из досок, которые дополнительно переплетались между собой веревками. Одна кровать была меньше и поэтому, предположительно, на ней мог спать ребенок. В качестве источника света в помещении использовалось окно небольшого размера, расположенное в верхней части стены. При этом на стенах не было совершенно никаких украшений.

Габриэль Зухтригель отметил, что данное открытие играет очень важную роль. С его помощью можно получить новую информацию относительно того, как жили рабы в те древние времена, ведь в исторических источниках они упоминаются крайне редко.

Археологи обратили внимание на то, что помещение очень тесное и при этом недостаточно надежное. Комната больше напоминает кладовку. Стоит отметить, что раскопки в области расположения виллы Чивита Джулиана начались еще в 2017 году. За все это время специалисты смогли отыскать достаточно много реликвий.

Ранее мы писали о том, что в древнем замке Турции нашли значок с национальным символом США.

А также напомним, что в Сибири сдали на металлолом редкий скифский меч.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)