В Польше обнаружили емкость с нацистским золотом

В Польше обнаружили емкость с нацистским золотом

Дворец, в котором нашли нацистке золото / фото: Daily Mail

Кладоискатели из Польши сделали заявление о том, что им удалось обнаружить в старинном дворце емкость из металла. Они считают, что в ней нацисты во время Второй мировой войны спрятали свое золото и разнообразные драгоценности.

Об этом сообщает Daily Mail.

В данном случае говорится об огромной канистре. Она была закопана на глубине практически 3 метра от поверхности. Кладоискатели обнаружили канистру с сокровищами в заброшенной оранжерее, которая находится на территории старого дворца в небольшой деревне Минковске. Это невероятно открытие удалось сделать за счет применения георадарного поиска.

В дневнике офицера СС Эгона Олленхауэра была найдена информация о том, что после того, как советские войска во время войны начали наступать, Адольф Гитлер дал приказать тщательно спрятать на территории всей Польши 260 грузовиков, содержащих сокровища. В кладах были золото, а также монеты, разные медали, многочисленные ювелирные украшения и произведения искусства. Большая часть всех сокровищ была награблена нацистами. Также есть информация относительно того, что немного ценности передали сами польские аристократы, которые не хотели, чтобы их имущество попало в руки красноармейцев.

О том, что в южном регионе Польши начались очередные раскопки, рассказали весной 2021 года. Здание, которое применялось нацистами в качестве борделя, скрывает под собой еще и золото Бреслау. Это ценные бумаги, документы, произведения искусства и прочие ценности, которые были тщательно упакованы и защищены водонепроницаемыми ящиками. До сегодняшнего дня этот клад так и не удалось отыскать. Кроме того, специалисты рассчитывают на то, что под зданием спрятано еще около 10 тонн золота. По предварительным оценкам, все спрятанные нацистами сокровища оцениваются в минимум 700 миллионов долларов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.