Новости Планеты

В Пекине заявили, что ученых из Уханя необходимо наградить Нобелевской премией

В Пекине заявили, что ученых из Уханя необходимо наградить Нобелевской премией

Пока Дональд Трамп обвиняет Китай в создании COVID-19, представитель министерства иностранных дел в Пекине выступил с необычным заявлением. Он уверен, что сотрудников Уханьской лаборатории должны наградить Нобелевской премией.

Об этом сообщает Epoch Times.

Точных подтверждений о том, что утечка вируса COVID-19 произошла в одной из Уханьских лабораторий Института вирусологии WIV нет. В этом учреждении есть лаборатория Р4. Это место наивысшего уровня безопасности, в котором можно работать с самыми опасными патогенами.

Лаборатория расположена рядом с рынком морепродуктов в городе Ухань, именно оттуда и начались массовые заражения коронавирусом. Системы безопасности, правила работы сотрудников — все в Р4 продумано до мельчайших подробностей, и халатность со стороны ученых просто невозможна. Поэтому эту версию сразу исключили.

Расследования и проверки со стороны Белого Дома показали, что сотрудники лаборатории заболели COVID-19 до вспышки. Власти Китая тщательно скрывают этот факт. Также известно, что у одного сотрудника лаборатории умерла от коронаивруса жена, и это еще до пандемии.

Представитель министерства иностранных дел Китая, Чжао Лицзянь пытается отвлечь внимание общественности от лаборатории. Он утверждает, что вины ученых из WIV в этом нет. Наоборот, эксперты из Уханя первые идентифицировали геномную последовательность COVID-19 и открыли новый вирус.

Чжао Лицзянь провел аналогию с Люком Монтье, который открыл вирус СПИДа. Великого ученого за открытие наградили Нобелевской премией. Поэтому команда из Уханя тоже должна быть награждена, уверен он.

Добавить комментарий
Scroll Up