В Пакистане родился козленок с аномально длинными ушами

В Пакистане родился козленок с аномально длинными ушами

Козленок с аномально длинными ушами / фото: Inside Edition

В Пакистане родился очень необычный козленок. Животное относится к нубийской породе, но при этом имеет аномально длинные уши. Их длина достигает 48 сантиментров. При этом фермеры уверены в том, что когда животное станет больше, то, соответственно, его уши также увеличатся. Владелец необычного козленка считает, что необходимо как можно быстрее подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом сообщает Inside Edition.

Нубийские козы отличаются от остальных тем, что имеют невероятно длинные уши. Новорожденный козленок отличается тем, что он имеет слишком большие уши, даже если учитывать его породу. Животное появилось на свет на небольшой ферме Награ, что находится в Карачи 5 июня. Когда козленок ходит, то его уши волочатся по земле. Владелец нового рекордсмена Мухаммад Хассан Нареджо назвал своего любимчика Симбой.

Козленок быстро стал популярным в том поселке, где он родился. При этом хозяин малыша считает, что его должен знать весь мир, ведь больше нигде не рождались козы с настолько длинными ушами. Предположительно, причиной такой большой длины ушей Симбы стала редка генетическая мутация. Мухаммад отмечает, что животное полностью здоровое и не имеет больше никаких отклонений или же аномалий в своем развитии.

Нубийские козы стали обладателями длинных ушей за счет невероятно долгой селекции. Подобные изменения нужны были для того, чтобы животные могли легко переносить высокие температуры, которые часто наблюдаются в Пакистане летом. Обратить внимание стоит на то, что чем больше уши в козы, тем проще ей справиться с теплообменом. Подобное наблюдается также у слонов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.