В ООН предупредили человечество о «следующей пандемии»

В ООН предупредили человечество о «следующей пандемии»

Ущерб от коронавируса не меньше, чем от нехватки чистой воды и воздуха — об этом рассказали в ООН. Глобальное потепление так же губительно сказывается на жизни людей, как и опасная легочная инфекция. В Европе и Западной Африке отсутствие дождей привело к колоссальному экономическому ущербу в размере 124 млрд долларов США (за период с 1998 по 2017 гг).

Об этом сообщает Thomson Reuters Foundation.

Если мир не предпримет действия, направленные на борьбу с глобальным потеплением, его ждут катастрофы по хуже, чем COVID-19.  Специальный представитель ООН по снижению риска бедствий Мами Мизутори заявил, что из-за перемен в климате уже пострадало более 1,5 млрд человек.

В ближайшем будущем с засухами столкнуться 130 стран. Еще 20 стран испытают проблемы из-за дефицита питьевой воды, а 38 государств будут страдать от этих двух бед одновременно.

Мизутори сравнил засуху с опасным вирусом, которая очень быстро распространяется по земному шару. От нее страдают растения, животные, люди. Самое ужасное то, что против этого нет вакцины. По прогнозам ООН, частые и сильные засухи будут на всех континентах.

Обсуждение закрыто.