В ОАЭ с помощью клонированного голоса ограбили банк

В ОАЭ с помощью клонированного голоса ограбили банк

Фото: pixabay.com

В ОАЕ мошенники воспользовались весьма необычным способом для того, чтобы ограбить местный банк. Они применили специальную технологию для клонирования голоса.

Об этом сообщает Forbes.

Данный случай является уже вторым, когда злоумышленники использовали современную технологию. Но в этот раз удалось украсть рекордно большую сумму денег. Стоит отметить, что случилось все еще в прошлом году, но подробности инцидента были обнародованы только сейчас.

Мошенники клонировали голос непосредственно директора банка. При этом они позвонили управляющему, который сразу же узнал голос своего непосредственного руководителя. Ему было приказано произвести несколько трансакций, общая сумма которых составила 35 миллионов долларов. В качестве объяснения, злоумышленники ответили, что будут совершаться какие-то крупные покупки.

Для большей убедительности управляющему было отправлено электронное письмо от имени юриста и директора, в которых присутствовало подтверждение сделки. Сотрудник банка не заметил ничего подозрительного и сразу же перевел деньги. Полицейские считают, что в данной схеме принимало участие 17 человек. Полученные средства были отправлены на разные счета, которые находились по всему миру.

В 2019 году была использована подобная технология. Тогда мошенникам удалось получить всего 250 тысяч долларов. Отследить их в результате так и не получилось.