В Новой Зеландии поссум держал женщину «в заложниках»

В Новой Зеландии поссум держал женщину «в заложниках»

Поссум / фото: /Wikipedia

Полицейские из города Данидин, расположенного в Новой Зеландии на Южном острове, столкнулись с весьма необычным вызовом. Им позвонила женщина и заявила, что ее держит в заложниках лисий кузу. Это животное относится к семейству кускусовых и может называться лисовидным поссумом или же щеткохвостом. Кузу могут достигать 30-58 сантиметров, при этом большая часть приходится именно на хвост. Лисий кузу раньше проживал исключительно на территории Австралии, что в 19 столетии животное завезли еще и в Новую Зеландию.

Об этом сообщает The Guardian

Хищник охотится только ночью на птиц и варанов. В то же время животное может быть опасным и для человека. Кузу имеет невероятно острые зубы, а с помощью своих когтей легко срывает кору с дерева. Если зверька напугать, то он становится очень агрессивным и начинает защищаться. В таком случае противник получает многочисленные травмы.

Женщина решила не рисковать и поэтому сразу же приняла решение обратиться за помощью. Она рассказала о том, что рядом с ее домом находился лисий кузу и не позволял выйти наружу. Как только жительница Данидина пыталась подойти к своему автомобилю, животное сразу же набрасывалось на нее.

Когда полиция попыталась подойти к входной двери дома, поссум начал атаковать. Но ничего серьезного не случилось. Атака закончилась на том, что зверек взобрался на ногу полицейского и сразу же успокоился. Его «арестовали», а затем выпустили на безопасном расстоянии от домов.

Ветеринары отметили, что такое поведение поссума было вызвано страхом. Этот кузу еще был совсем молодым, ведь опытные животные предпринимают чаще попытки скрыться, а не напасть на возможного противника. Возможно, зверек просто потерялся и не понимал, что нужно делать, когда оказался в условиях города.

Ранее мы писали о том, что британка едва не выбросила в мусор бриллиант стоимостью 2,7 млн долларов.

А также напомним, что в США олень два года ходил с автомобильной шиной на шее.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)