В НАТО оценили возможность использования РФ ядерного оружия

В НАТО оценили возможность использования РФ ядерного оружия

Йенс Столтенберг / фото: The Ukrainians

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление относительно того, что в ядерной стратегии Российской Федерации с самого начала полномасштабного вторжения в Украину, не было зафиксировано никаких изменений.

Об этом сообщает Welt.

В НАТО не считают, что Путин рискнет воспользоваться оружием, которое спровоцирует всемирную катастрофу.

«Российское руководство пытается угрожать всему миру ядерным оружием. Такие угрозы весьма необдуманные и безответственные. Ядерная война не может быть выиграна, поэтому ее не стоит вести. Россия в данном случае не является исключением. Несмотря на многочисленные угрозы, РФ ничего не стала менять с начала войны в своей ядерной стратегии», — говорит Генсек НАТО.

Когда Йенсу Столтенбергу задали вопрос относительно того, поменялся ли уровень готовности ядерных сил РФ, то он ответил, что все остается в прежнем состоянии. Затем генсек НАТО подчеркнул, что Альянс имеет полное право предоставлять всю необходимую помощь Украине, а она в свою очередь имеет право принимать эту помощь и защищать свои территории.

«Основной нашей задачей также является сведение к минимуму риск использования ядерного оружия и против Украины, и против других стран. НАТО считается самым сильным альянсом на планете. Мы считаем, что если вдруг будет использовано ядерное оружие, то победителей не будет. Все проиграют в этом сражении», — отмечает Столтенберг.

Стоит отметить, что некоторое время назад глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба предположил, что Владимир Путин угрожает всем начать ядерную войну из-за того, что в сражении с Украиной он терпит одно за другим поражения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.