В НАСА сообщили, что возле Земли пролетел огромный астероид

В НАСА сообщили, что возле Земли пролетел огромный астероид

Возле Земли пролетел астероид / фото: ВВС

Представители NASA сообщили о том, что возле Земли пролетел на скорости более 37 тысяч километров в час огромный астероид. Его диаметр составлял от 350 до 780 метров. Космическое тело приблизилось к нашей планете на расстояние не более 3,2 миллионов километров. В связи с этим объект считался потенциально опасным. В следующий раз мимо Земли астероид пролетит в мае 2029 года. Его сближение с Землей будет происходить в будущем примерно через каждые 7 лет.

Об этом сообщает Space.

Астероид 418135 (2008 AG33) впервые астрономы зафиксировали в январе 2008 года. Данное открытие было сделано сотрудниками обсерватории Mt. Lemmon SkyCenter, которая находится в Аризоне. Последний раз мимо нашей планеты космическое тело пролетело 1 марта 2015 года. Именно такие данные были предоставлены центром НАСА по изучению объектов вблизи Земли (CNEOS).

Стоит отметить, что околоземными объектами принято называть те, которые приближаются к Земле на расстояние менее 193 миллионов километров. К числу потенциально опасных специалисты относят космические тела, подлетевшие к планете на расстоянии менее 7,5 миллионов километров. Астероид 2008 AG33 пролетел на расстоянии, которое в два раза меньше, чем заявленное.

9 мая стоит ожидать еще одного космического гостя, который будет еще больше. Небесное тело 467 460 (2006 JF42) имеет диаметр, который находится в пределах от 380 до 860 метров. Его скорость движения при этом составляет практически 41 тысячу километров за час.

Для того, чтобы существовало как меньше угроз из-за возможного столкновения Земли с космическими телами, специалисты делают все возможное, чтобы разработать методы, позволяющие отклонить данные объекты от установленного курса, если он будет проходить через нашу планету. К примеру, НАСА предложило выполнять кинетический удар специальным космическим аппаратом по потенциально опасному астероиду, если риск столкновения будет слишком высоким. Для этого в скором времени будет проведена миссия, которая продемонстрирует, насколько эффективным является данный метод.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.