Новости Планеты

В НАСА ищут способ, как уничтожить Международную космическую станцию

В НАСА ищут способ, как уничтожить Международную космическую станцию

На сегодняшний день нет никакой информации относительно того, когда МКС перестанет работать, но представители НАСА уже начали готовить план по ее уничтожению. В 2019 году было сделано заявление о том, что конструкция весом 450 тонн будет направлена в атмосферу Земли с помощью двух космических кораблей «Прогресс», которые принадлежат России. Там она станет огромным пылающим шаром.

Об этом сообщает futurism.com.

Некоторое время назад Россия подтвердила, что она планирует оставить МКС уже в 2025 году. Несмотря на то, что план по уничтожению был уже принят в НАСА, какое-то конкретное решение еще не было оглашено. НАСА на сегодняшний день ведет активные переговоры со своими партнерами, чтобы наконец-то определиться со способом того, как можно вывести МКС из строя.

Международная космическая станция, которую удалось собрать на орбите планеты еще в 1998 году, имеет небольшой срок эксплуатации. Всего 30 лет. Это говорит о том, что она должна перестать работать максимум через 7 лет.

План, в котором участие принимает космический корабль «Прогресс», был предложен 11 лет назад. НАСА порекомендовало усовершенствовать корабль для того, чтобы он справился с поставленной задачей. Для того, чтобы отправить МКС в атмосферу нашей планеты, может потребоваться примерно 9 тонн ракетного топлива. После весьма неприятного инцидента, который произошел с российским модулем «Наука», представители НАСА сомневаются в том, что утвержденный раньше план сможет принести необходимый результат.

Добавить комментарий