В Млечном Пути нашли только одну пригодную для жизни планету

В Млечном Пути нашли только одну пригодную для жизни планету

Новое исследование Млечного Пути говорит о том, что в галактике не может быть много обитаемых планет. Исследователи уверены, что такие условия, как на Земле воссоздать очень сложно. Хотя ранее считалось, что может быть до 300 млн потенциально обитаемых планет.

Об этом сообщает Forbes.

Новый анализ сфокусирован на физиологических процессах растений — фотосинтезе. Астрономы обнаружили 4422 экзопланеты, но пригодных для жизни среди них единицы. Земля — это действительно уникальное место в космосе. Солнечное тепло, водный ресурсы, климатические условия, все так сочетается, чтобы тут развивалась жизнь.

Фотосинтезом называется процесс, во время которого растения с помощью солнечного света и воды поглощают углекислый газ и трансформируют его в кислород. В листьях растений есть клетки хлорофиллы (они и окрашивают листья в зеленый цвет), они и участвуют в этом процессе.

Исследование показало, что среди потенциально пригодных для жизни планет почти нет таких, которые могут поддерживать атмосферу. Среди более чем 4000 планет, возможно одна приближена к необходимым требованиям, это Kepler-442b. Она находится на расстоянии 1120 световых лет от Земли и расположена в созвездии Лиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *