Новости Планеты

В Млечном Пути могут скрываться 14 объектов из антиматерии

В Млечном Пути могут скрываться 14 объектов из антиматерии

Ученые нашли 14 объектов, которые вызвали особый интерес. Скорее всего во всех них есть антиматерия. Электромагнитные излучения с очень высоким уровнем энергии были обнаружены на гамма карте неба. Сейчас эти 14 объектов находятся во всеобщем внимании ученых.

Об этом сообщает Phisical Review D.

Если эти данные будут подтверждены астрофизиками, то мы впервые сможем увидеть настоящие антизвезды. Открытие может стать ключем к раскрытию великой загадки. Во первых, все, что нас окружает создано из материи.

Теоретически можно предположить что есть и антитматерия (все с отрицателным зарядом). Рассмотрим это на примере предмета и его отражения в зеркале. Например – вы материя, а ваше отражение в зеркале – это антиматерия. На Большом Андронном Колайдере ученые уже не первый год пытаются добыть антиматерию, но не могут. А тут есть такая великая возможность – взять ее в космосе.

Ученые считают, что до большого взрыва количество материи и анатиматерии было одинаковым. В итоге при столкновении первая поглотила вторую. Если вдруг окажется, что в космосе есть антивещество, тогда возможно и создание новых вселенных.

Но обнаружить антизведы очень сложно, они ведут себя так же как и обычные звезды. Единственное их различие в заряде. Без специального оборудования обнаружить их прост невозможно. Найти 14 антизвезд – это огромная редкость. Только в Млечном Пути из миллионов небесных тел под вопросом находятся две звезды.

Теперь астрономы ведут усилительное наблюдения за новыми объектами в надежде, что больших  взрывов не будет. Иначе они уничтожат все вокруг.

Добавить комментарий
Scroll Up