В Минобороны Украины озвучили планы Кремля

В Минобороны Украины озвучили планы Кремля

Война в Украине / фото: Газета «День»

Полковник Александр Мотузяник, спикер Минобороны Украины, заявил, что Кремль с самого начала планировал всего лишь один этап войны, хотя ходили слухи о том, что их может быть несколько.

Об этом сообщает Оnline.ua.

Наступление должно было быть молниеносным. Крупные украинские города, а также столица страны нужно было захватить максимально быстро и сделать эти территории подконтрольными властям РФ. В самом конце планировалось полностью вернуть Украину под полный контроль России. Иными словами, Кремль собирался полностью уничтожить украинскую государственность, что и стало основной целью агрессора. Все это они хотели выполнить за один этап, — говорит спикер Минобороны Украины.

Мотузяник отметил, что из-за многочисленных просчетов, а также сопротивления украинской армии, Кремль начал корректировать дальнейшие военные действия. Именно поэтому пошли слухи о наличии плана «Б», который предполагает установление полного контроля исключительно над Донецкой и Луганской областями. Этим на данный момент и занимается российская армия.

Кафиры делают все возможное для того, чтобы на востоке оцепить украинских военных. Это является основной тактикой противника. Как показала многочисленная практика, они очень любят создавать так называемые «котлы». Наша армия делает все, чтобы не допустить этого.

Спикер Минобороны добавил, что Кремль поставил перед своей армией задачу – до 9 мая установить контроль над Донецкой и Луганской областями. Это позволит Путину предоставить народу хоть какие-то положительные вести и продемонстрировать якобы свою победу.

В то же время Мотузяник уверен в том, что этого России будет недостаточно. В дальнейшем может начаться наступление и в некоторых других областях, особенно в Херсонской, чтобы получить как можно больше территорий. Враг занимается подготовкой к данному наступлению и накапливает силы, пытается закрепиться на тех территориях, что находятся под оккупацией. Дальнейшие действия агрессора будут полностью зависеть от того, чем закончится битва за Донбасс.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.