Новости Планеты

В Мексикой пирамиде нашли букеты цветов возрастом 1800 лет

В Мексикой пирамиде нашли букеты цветов возрастом 1800 лет

Пирамида Солнца находится на территории Мексики. На этом месте когда-то располагался старинный город Теотиуакан. В ней ученые нашли букеты цветов, которые когда-то преподносились богам. Их возраст достигает практически 1800 лет.

Об этом сообщает La Jornada.

Пирамида Солнца считается самой большой в Мезоамерике. Она входит также в огромный храмовый комплекс. Строили ее специально для бога Кецалькоатлю. Еще его называли «Пернатым змеем». Этого бога очень уважали местные древние жители и в качестве подношений использовали красивые букеты цветов. Люди верили, что это божество имеет отношению к созданию человечества. В качестве жертвы также приносились колибри и бабочки, а чуть позже даже люди.

Археолог Серхио Гомес рассказал о том, что было обнаружено четыре букета, которые очень хорошо сохранилось. Чтобы цветы не рассыпались, их перевязывали хлопковыми веревками. Специалист отметил, что еще нельзя сказать точный возраст находки, но он составляет от 2000 до 1800 лет. Археолог искал артефакты на месте старинного города на протяжении 12 лет. Он тщательно исследовал не только пирамиды и скалы, но и почву.

Стоит отметить, что на сегодняшний день изучено не более 5% городских руин, поэтому в дальнейшем специалисты надеются найти еще множество разнообразных артефактов. При этом ранее было совершено больше 100 тысяч находок, но цветы стали первыми ботаническими материалами, которые смогли сохраниться до наших дней.

Добавить комментарий