В Мариуполе оккупанты готовятся к эпидемии холеры — Андрющенко

В Мариуполе оккупанты готовятся к эпидемии холеры — Андрющенко

Оккупанты в Мариуполе / фото: 24 канал

Оккупанты продолжают отрицать, что в Мариуполе существует слишком большая угроза возникновения эпидемии холеры. В то же время они активно занимаются подготовкой инфекционных отделений к запуску. Преимущественно готовятся те отделения, которые базируются в больницах скорой медицинской помощи. Такое заявление было сделано советником городского головы Петром Андрющенко.

Об этом сообщают Новости Планеты.

«На сегодня уже было подготовлено 4 бокса, в которых можно изолировать больных. В ближайшее время инфекционное отделение собираются открыть непосредственно на базе того отделения, где ранее лечились пациенты с ковидом. Стоит отметить, что данное отделение оккупанты использовали ранее для того, чтобы хранить там тела погибших солдат. Всего там находилось практически 600 трупов», — говорит Андрющенко.

Советник городского головы добавил, что отделением теперь командует врач, который приехал с Сибири. Он хочет получить в Мариуполе уникальный опыт. Советник мэра добавил, что местные жители не имеют возможности полноценно похоронить своих умерших родственников. Несмотря на то, что на улице стоит сильная жара, для получения разрешения на похороны требуется практически 10 дней. На протяжении всего этого времени тела находятся либо в домах, либо же прямо на улицах, где было сооружено что-то, напоминающие морги.

«Последствия происходящего, скорее всего, понимают совершенно все. В связи с этим во дворах постоянно увеличивается количество могил. При этом была остановлена эксгумация тел», — отмечает Андрющенко.

Ранее уже сообщалось о том, что в Мариуполе очень резко возросла смертность среди местного населения. Предположительно, причиной может быть эпидемия холеры. Андрющенко говорит о том, что нет достаточного количества питьевой воды, а те источники, что еще остались, слишком сильно загрязнены гниющим мусором и огромным количеством могил. Стоит отметить, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко уже предупреждал о том, что может случиться вспышка разнообразных кишечных инфекций или даже холеры. В самой большой опасности находятся те районы, где отсутствует чистая вода.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.