В Мариуполе может случиться серьезная вспышка холеры – британская разведка

В Мариуполе может случиться серьезная вспышка холеры – британская разведка

Уничтоженный оккупантами Мариуполь / фото: 24 канал

Достаточно долгое время уже можно услышать разговоры относительно того, что в Мариуполе может случиться серьезная вспышка холеры. На сегодняшний день улицы города заполнены мусором, разнообразными отхода и трупами. Кроме того, полностью отсутствуют любые условия для нормального существования людей. Стоит отметить, что оккупанты не дают возможности мариупольцам покинуть оккупированный город и выехать на те территории, что находятся под контролем Украины.

Об этом сообщает Ministry of Defence.

«В Херсоне наблюдается серьезный недостаток медикаментов, а в Мариуполе и вовсе может в любой момент вспыхнуть эпидемия холеры. Еще в мае были зарегистрированы единичные случаи заболевания на территории города», — отмечает британская разведка.

В ведомстве говорят о том, что Украина столкнулась с эпидемией холеры в 1995 году. После этого за все время фиксировались лишь небольшие вспышки данного заболевания преимущественно на берегу Азовского моря. В этот регион также входит оккупированный и разрушенный Россией Мариуполь. В городе сегодня наблюдается критическая ситуация не только с медикаментами, но и непосредственно с медицинской помощью. Еще немного и наступит коллапс. Если произойдет вспышка холеры, то это только усугубит ситуацию. Больные будут просто умирать, ведь никто не сможет предоставить им необходимую медицинскую помощь.

Из-за постоянных обстрелов в Мариуполе было полностью разрушено централизованное водоснабжение, а также канализация. На улицах находятся тысячи тел убитых людей, которые из-за сильной жары очень быстро разлагаются. Во многих дворах присутствует огромное количество нечистот и мусора, которые никто не убирал с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину. Нечистоты попадают в море, поэтому есть все условия для активного размножения бактерий. В Мариуполе отсутствуют больницы, опытные врачи и медикаменты.

6 июня появилась информация относительно того, что оккупанты собрались закрывать город на карантин. Они боятся того, что заболевание может перейти еще и на территорию России. К примеру, в Ростове-на-Дону уже открылось несколько инфекционных отделений. Там собираются лечить солдат РФ, которые могут заразиться холерой. При этом жителям Мариуполя никто не собирается помогать.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.