В Лондонском пабе можно расплатиться за пиво старым смартфоном

В Лондонском пабе можно расплатиться за пиво старым смартфоном

Дэйзи Лоу в пабе Trade-Inn / фото Euronews 

Для того, чтобы сократить в Великобритании количество отходов электронного характера, один из пабов Trade-Inn в Лондоне начал проводить весьма интересную акцию. Теперь за напитки посетители могут расплатиться старыми гаджетами. Их ремонтом занимается компания-партнер заведения или же разбирает на детали, а все ненужное затем утилизирует.

Об этом сообщает Euronews.

В качестве оплаты в пабе принимаются iPhone, а также практически 14 тысяч других видов электроники, которые больше не будут использоваться владельцами. Дальше устройства отправляются в компанию Spring. Джеймс Сир добавил, что собирать дома множество ненужных гаджетов не очень хорошо, так, как и выбрасывать их на помойку в огромном количестве. Количество электронных отходов постоянно увеличивается, что отрицательно сказывается на окружающей среде.

Специалисты отмечают, что в каждом доме находится в среднем 20 устройств, которые сломались или же ими долгое время никто не пользуется. Старая техника, как правило, выбрасывается на свалку или же сжигается, что сильно загрязняет воздух и планету.

Посетительница паба Дэйзи Лоу рассказала о том, что она была удивлена тем, как старые смартфоны могут влиять на природу. Об этом она узнала при посещении заведения. Она считает, что будет правильным не переставать использовать старую технику, а снова пускать в оборот, чтобы ею мог воспользоваться уже другой человек.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)