В куртке из интернет-магазина обнаружили «крик о помощи»

В куртке из интернет-магазина обнаружили «крик о помощи»

Фото: Daily Mail

Одна их жительниц Великобритании приобрела в интернет-магазине куртку. Внутри она обнаружила весьма странное послание. В подкладке купленной куртки женщина нашла бирку, на которой присутствовали данные заключенного из Китая.

Об этом сообщает Daily Mail,

Женщина, которой исполнилось 24 года, рассказала о том, что она приобрела себе куртку всего за 49,99 фунта стерлингов. Данная вещь была изготовлена компанией Whispering Smith, которая пользуется дешевой рабочей силой, предоставляемой Китаем. После того, как была сделана подобная находка, в Amnesty International напомнили о том, что любые компании, вне зависимости от того, в какой именно стране они расположены, в обязательном порядке должны нести ответственность за соблюдение прав человека.

Стоит отметить, что подобное на территории Великобритании произошло уже не первый раз. В 2015 году мужчина приобрел носки в магазине, расположенном в Ньюкасле и нашел внутри письмо, написанное на китайском языке. Британец воспользовался онлайн-переводчиком, чтобы расшифровать его. Письмо написал Дин Тингкун из китайской провинции Аньхой.

Автор письма говорил о том, что он отбывает наказание несправедливо. Его обвинили в том, что он занимался мошенничеством и шантажом и отправили в тюрьму. Там к нему начали применять невероятно жестокие пытки, направленные на физическое и моральное разрушение. Тингкун умолял, чтобы нашедший письмо человек рассказал в СМИ о его заключении без причины или же доставил письмо председателю правительства Китая Си Цзиньпину, премьер-министру Ли Кэцяну.

Ранее мы писали о том, что непалец провел 41 год в индийской тюрьме без суда. Непалец Дипака Джоши, которому исполнилось 62 года, пробыл в тюрьме на протяжении 41 года в штате Западная Бенгалия в Индии. Долгие годы он находился за решеткой без суда. После того, как суд все же освободил его, то дополнительно мужчине назначили компенсацию размером 180 тысяч гривен, которая будет выплачена штатом.

А также напомним, что парень из Индии женился на двух сестрах и теперь ему грозит тюрьма. Одна индийская невеста поставила своего жениха перед выбором: либо он женится на ней и ее сестре, либо свадьба отменяется. Влюбленный парень согласился на этот поступок. В итоге он не стал счастливым мужем двух жен, а оказался в полиции.

Читайте нас в Google.News