В Кремле продолжают верить в победу над Украиной

В Кремле продолжают верить в победу над Украиной

Дмитрий Песков / фото: Sputnik Азербайджан

Несмотря на то, что российская армия терпит многочисленные провали в войне с Украиной, Дмитрий Песков, спикер Кремля, спустя 100 дней с начала полномасштабного вторжения продолжает врать. Он рассказал о том, что армия РФ достигла определенных успехов и победа не за горами.

Об этом сообщает Оnline.ua.

«Специальная военная операция в Украине преследует главную цель – защитить тех людей, которые проживают на территории Луганской и Донецкой «народных республик». Россия делает все возможное, чтобы защитить и обеспечить людей всем необходимым. На сегодняшний день удалось достигнуть заметных результатов», — говорит Песков.

Также спикер Кремля добавил, что армия оккупантов «освободила от нацистов и разнообразных националистических элементов большинство населенных пунктов». В своей речи он не забыл упомянуть то, что солдаты российской армии, которые уничтожают все на своем пути, «помогли наладить мирную жизнь». Работа будет продолжаться и дальше по «установлению мира». Закончится все только после того, как будут достигнуты цели, поставленные в самом начале «военной операции». В то же время спикер ничего не ответил на вопрос о том, когда же будут проводиться «референдумы» на территориях Украины, что находятся под оккупацией.

Амин Авад, помощник генерального секретаря ООН, сделал заявление относительно того, что в полномасштабной российско-украинской войне нет победителей и их не будет. В своей речи он подчеркнул, что Россия нарушила территориальную целостность другой страны, нанесла огромный ущерб не только инфраструктуре, но и в целом жизни огроного количества людей.

«Эта война не имеет победителей. На протяжении 100 дней весь мир наблюдал за тем, как украинцы теряют свои жизни, жилье, рабочие места и даже будущее. Мы увидели множество городов и поселков, в которых ничего не осталось – они были разрушены Россией, а некоторые и вовсе оккупанты сравняли с землей», — говорит Авад.

Генсек ООН отметил, что поддержка людей, пострадавших в результате войны, продолжается. На протяжении последних 3 месяцев была предоставлена помощь практически 8 миллионам человек. Одновременно с этим ООН прикладывает все усилия для того, чтобы разблокировать украинское зерно, которое находится в портах, заблокированных оккупантами. От этого зависит жизнь не только украинцев, но и многих других людей с тех стран, куда ранее осуществлялись поставки.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.