В КНДР заявили, что отец Ким Чен Ына создал шаурму

В КНДР заявили, что отец Ким Чен Ына создал шаурму

Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир / фото: aip-berlin.org

СМИ Северной Кореи начали говорить о том, что именно Ким Чен Ир создал шаурму. Об этом заявило одно из местных изданий «Rodong Sinmun». В своей публикации журналисты также не забыли вспомнить о специальных киосках, в которых продают вкуснейшие лепешки с мясом. Они также добавили, что в Пхеньяне постепенно уличная еда становится все более популярной и востребованной среди местных жителей.

История уличной еды в Северной Корее началась с того, что Ким Чен Ир посетил новый цех Кумсонской фабрики пищевых продуктов. Когда он зашел в специальный передвижной пункт обслуживания, то приказал немедленно раздать людям теплые пшеничные лепешки со вкусной начинкой. Также он добавил, что было бы отлично, если бы летом в киосках продавалась холодная минеральная вода, а зимой – горячие напитки и пшеничные лепешки.

Газета, которую на сегодняшний день очень тщательно контролируют власти Северной Кореи, заявила, что руководитель страны продолжает дело своего отца и старается сделать это блюдо максимально популярным среди корейцев. Стоит отметит, что даже на телевидении был показан ролик, в котором люди стоят в достаточно длиной очереди, чтобы приобрести теплую и вкусную лепешку из пшеничной муки.

Те северокорейцы, которые покинули по разным причинам страну, отмечают, что подобные блюда крайне редко встречаются прямо на улице. К примеру, Хен Сен Ли, который покинул Северную Корею еще 7 лет назад, считает, что многие его соотечественники могут только помечтать о теплой уличной лепешке, наполненной вкусным и ароматным мясом. Кроме того, многие не имеют достаточного количества денег, чтобы покупать иностранную еду. Те же, кто имеет финансы, может столкнуться с тем, что попробовать такую еду просто негде.

Мясо в лаваше или же в пшеничной лепешке называют шаурмой или же могут подавать в виде буррито. Шаурма представляет собой очень популярное во многих странах ближневосточное блюдо, приготовленное из мяса, которое обжаривается на вертеле, а затем заворачивается в лаваш или же пшеничную пииту. В свою очередь буррито считается мексиканским блюдом. Для его приготовления используется рубленой мясо, помещенное в мягкую лепешку. Дополнительно могут использовать рис, бобы или же помидоры, сыр, авокадо.

Ранее Новости Планеты писали, что Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи. В КНДР появился новый запрет, который носит неофициальный характер. Жители страны не могут носить кожаные плащи. Люди рассказывают о том, что власти слишком сильно начали репрессировать тех продавцов, в ассортименте которых есть подобная одежда.

Ким Чен Ын в 2019 году пришел на одно из мероприятий в кожаном плаще и с того времени такие плащи стали очень популярными в стране. Они считаются символом власти на территории Северной Кореи. Некоторое время назад глава государства вновь выбрал подобный образ для своего выступления.

Плащи из кожи не просто так принято считать символом власти. Позволить одежду из настоящей кожи, привезенную из Китая, могут себе только представители партийной верхушки. Обычный же народ вынужден носить дешевый заменитель кожи

Читайте нас в Google.News