В китайском городе из-за 127 случаев COVID-19 ввели жесткий карантин

В китайском городе из-за 127 случаев COVID-19 ввели жесткий карантин

Пандемия коронавируса / фото: The Guardian

Китайские власти ввели очень жесткий карантин в городе Сиань, где проживает 13 миллионов человек. Причиной локдауна стало то, что медики зафиксировали 127 случаев заражения коронавирусом. Случилось это буквально за месяц до того, как Пекин должен будет принять Олимпийские игры.

Об этом сообщает Guardian. 

Жители города не имеют права покидать собственные дома. Сделать это можно только в том случае, если потребовались предметы первой необходимости. Один из членов семьи не чаще, чем раз в двое суток может покинуть дом. Также выход на улицу может быть совершен в чрезвычайной ситуации.

Нельзя въезжать и покидать пределы города. Если же такая необходимость возникла, то предварительно стоит позаботиться о получении официального разрешения. Власти также прекратили работу предприятий второстепенного характера. Данное решение было принято 22 декабря. За соблюдением условий карантина будет наблюдать вице-премьер Сунь Чунлан, который уже отправился в город.

На 22 декабря были предоставлены данные относительно того, что коронавирус успел распространиться на территории 14 районов Сианя. Количество заражений начало увеличиваться достаточно быстро. 23 декабря медики начали проводить уже третий этап массового тестирования на коронавирус.

На сегодняшний день еще неизвестно, какой именно штамм распространяется в Сиане и насколько долгим будет локдаун. Стоит отметить, что подобные меры, применяемые властями в регионе, стали наиболее строгими за все время пандемии.

Ранее мы писали о том, что штамм Омикрон имеет симптомы, напоминающие другие заболевания. Несмотря на то, что новый штамм коронавируса Омикрон принято считать относительно легким, он имеет определенные признаки, которые нельзя оставлять без внимания. Минздрав Великобритании отметил, что к числу симптомов коронавируса, как правило, относят  постоянный кашель, повышение температуры тела, потерю вкуса, обоняния.

А также напомним, что ученые рассказали, у кого может образоваться «супериммунитет» к COVID-19. Иммунитет у тех людей, которые сделали две прививки и потом переболели коронавирусом, будет намного сильнее тех, кто просто получил вакцину. Американские специалисты установили, что в первом случае уровень антител будет примерно на 1000-2000% выше, чем во втором. Такие данные удалось получить с помощью проведенного недавно исследования, результаты которого опубликовали в научном журнале Journal of the American.

Читайте нас в Google.News