Новости Планеты

В Китае зафиксирована первая смерть человека от вируса обезьяны

В Китае зафиксирована первая смерть человека от вируса обезьяны

В Китае специалисты зафиксировали первый летальный исход от вируса обезьяны. Заразился болезнью один из ветеринаров в Пекине. Известно о том, что самые первые проявления патологии у зараженного были обнаружены еще в середине весны, спустя некоторое время после того, как он обследовал двух умерших обезьян. Мужчину беспокоила постоянная тошнота и сильная рвота. Медикам не удалось установить причину таких симптомов и подобрать лечение, поэтому зараженный ветеринар скончался 27 мая.

Об этом сообщает Global Times.

На сегодняшний день есть официальное подтверждение, что мужчина умер действительно от вируса обезьяны BV. Врачи сделали анализ спинномозговой жидкости, которую они взяли уже непосредственно после смерти ветеринара. Дополнительно были сделаны анализы родственникам умершего. Все они показали отрицательный результат.

Вирус обезьян впервые был открыт еще в 1932 году. Он считается единственным типом герпеса, который может передаваться человеку и провоцировать летальный исход. Заразиться можно не только во время прямого контакта, но и при работе с выделениями приматов. Вирус очень опасный так, как уровень смертности достигает практически 80%. Ранее на территории Китая не фиксировались случаи заражения данным вирусом, поэтому сегодня власти призвали внимательнее следить за лабораторными макаками, а также предпринять необходимые меры для защиты ветеринаров.

Добавить комментарий
Scroll Up