В Канаде неизвестная болезнь поражает молодых людей

В Канаде неизвестная болезнь поражает молодых людей

Неизвестная болезнь поразила уже 150 человек / фото: University of Oxford

В восточной части Канады несколько десятков молодых людей заболели каким-то неизвестным заболеванием. Оно стало причиной того, что заметно были снижены умственные способности пациентов, а также появились достаточно сильные нарушения в работе двигательного аппарата.

Об этом сообщает The Guardian.

Самые первые случаи этого неизвестного заболевания специалисты зафиксировали еще пару лет назад у жителей провинции Нью-Брунсвик. По официальным данным всего было 48 больных, 8 из которых в результате умерли. В то же время источники все чаще предоставляют информацию относительно того, что патология и дальше продолжает диагностироваться у многих людей молодого возраста. Стоит отметить, что до этого никто из них не имел совершенно никаких проблем со здоровьем.

Основными симптомами заболевания считается слишком быстрая потеря веса. Люди сталкиваются с длительной бессонницей, у них могут возникать галлюцинации, развивается мышечная атрофия и нарушается мышление. На самом деле на сегодняшний день количество заболевших может достигать минимум 150 человек.  

Одна из пациенток, у которой обнаружили загадочное заболевание, рассказала о том, что сначала у нее появилась достаточно сильная боль в области ноги. Сначала она не обращала на этот симптом никакого внимания, но очень быстро ее состояние начало ухудшаться. Вскоре появились достаточно серьезные проблемы с памятью, девушка стала страдать от мышечных спазмов, затем по непонятной причине стремительно начал падать вес. Из-за того, что хуже стал работать вестибулярный аппарат, заболевшая часто стала наталкиваться на посторонние предметы, дверные проемы. Появились проблемы с ориентацией в собственном доме, а также она забыла, как пишутся некоторые из букв.

Больше всего опасений у специалистов вызывает то, что было зафиксировано как минимум девять случаев, когда симптомы у людей начали проявляться после контакта с ранее подтвержденными больными. При этом они не имеют совершенно никакой кровной связи между собой. Некоторые медики и родственники больных считают, что подобная патология могла возникнуть из-за достаточно серьезных проблем с экологией. Власти же в свою очередь считают, что это уже известные науке заболевания, которые просто не удалось диагностировать.

Ранее Новости Планеты писали, что у американца в носу вырос зуб. Житель США, которому исполнилось 38 лет, обратился к медикам за помощью. Долгое время его беспокоила заложенность носа. Особенно тяжело было дышать через правую ноздрю. При этом проблема не исчезала на протяжении нескольких лет. 

Мужчина посетил одну из клиник Нью-Йорка, где ему провели обследование и установили, что присутствует искривление носовой перегородки. Кроме того, была зафиксирована костная непроходимость, а также разрыв в задней части перегородки, длина которого составила 2 сантиметра.

Затем специалисты воспользовались риноскопом и заметили непонятную твердую массу белого цвета, которая торчала глубоко со дна ноздри. Они провели компьютерную томографию и установили, что это зуб. Пациенту в скором времени провели операцию и удалили зуб, который вырос в неположенном для этого места. Все симптомы заложенности исчезли буквально за три месяца после хирургического вмешательства.

Те зубы, которые растут не там, где положено, получили название эктопированных. Они встречаются крайне редко, только у 1% людей и в большинстве случаев располагаются на достаточно большом расстоянии от челюсти.

Читайте нас в Google.News