В Калифорнии за неделю произошло более 1000 землетрясений

В Калифорнии за неделю произошло более 1000 землетрясений

За последнюю неделю в Калифорнии (США)  зафиксировали более 1000 землетрясений. Озеро Тахо стало эпицентром событий. Одна из местных жительниц, у которой дом стоит на берегу озера, рассказала, что уже целую неделю их местность регулярно встряхивают подземные толчки. 

Об этом сообщает Collaps News.

Землетрясения начались еще в апреле, но они не были такими регулярными и сильными. Ученые тщательно следят за сейсмической активностью на озере. Так, например 29-го мая были зафиксированы толчки магнитудой 4,2 балла. Такие толчки уже ощутимы для человека. При таких толчках трясутся окна и двери в домах.

Сейсмологи продолжают наблюдать за активностью тектонических плит, чтобы вовремя начать эвакуацию в случае необходимости. Вся береговая линия Калифорнии находится вдоль Огненного кольца. И тут регулярно существует угроза землетрясений.

Тихоокеанское огненное кольцо — это территория по периметру Тихого океана, в которой расположена большая часть активных вулканов. Всего в мире действующих вулканов 540, из них 328 в огненном кольце. Тут постоянно опасно, но люди за тысячи лет уже привыкли жить  в таких условиях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *