В Израиле вспышка птичьего гриппа: погибли тысячи журавлей

В Израиле вспышка птичьего гриппа: погибли тысячи журавлей

Птичий грипп в Израиле / фото: phys.org

В северной части Израиля специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа, которая стала причиной гибели свыше двух тысяч диких журавлей, проживавших в заповеднике. Это невероятно высокий показатель, если говорить о сезонном гриппе.

Об этом сообщает phys.org.

Охад Хацоф, который является представителем Управления природы и парков Израиля, заявил, что кроме погибших двух тысяч, еще около 10 тысяч могут быть на данный момент инфицированы.

Израиль каждый год сталкивается с вирусом птичьего гриппа, но в этот раз смертность птиц значительно больше, чем раньше. Об этом рассказал Ури Навех, который занимает должность старшего научного сотрудника данного ведомства. Он охарактеризовал количество умерших птиц как «исключительное».

Ежегодно в страну прилетает практически десять тысяч диких журавлей. Многие из них останавливаются непосредственно в долине Хула, которая выступает очень важной точкой на пути их миграции в жаркую Африку. По предварительным оценкам специалистов, в этом году в районе осталось свыше 40 тысяч птиц.

Министерство сельского хозяйства Израиля сообщило, что сразу в нескольких разных популяциях в северной части страны удалось зафиксировать птичий грипп H5N1. В связи с этим была приостановлена продажа яиц с тех хозяйств, которые пострадали в результате вспышки птичьего гриппа. Также Министерство отметило, что фермеры вовремя не сообщили о появлении вируса, поэтому распространился он очень быстро.

Птичий грипп – это заболевание, которое может заражать не только птиц, но и леопардов, свиней и даже в единичных случаях людей. ВОЗ предоставила данные о том, что начиная с 2003 года вирус H5N1 стал причиной гибели больше 450 человек преимущественно из Египта, Индонезии и Вьетнама. Многие из них предварительно имели контакт с больными птицами.

Ранее мы писали о том, что вирус птичьего гриппа может стать причиной новой пандемии. Два вирусолога из Китая рассказали об угрозе, которую может таить птичий грипп. Год назад семеро рабочих заразились вирусом птичьего гриппа H5N8, выполняя сельскохозяйственные работы. Вирусологи утверждают, что новый штамм птичьего гриппа может стать очередной глобальной пандемией.

А также напомним, что в Израиле нашли древнее кольцо, на котором изображен Святой Николай. В Израиле археологи продемонстрировали уникальную находку, которую им удалось обнаружить еще несколько лет назад. Это древнее кольцо, на котором изображен Святой Николай. Это праведник, который стал прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса.

Читайте нас в Google.News