Новости Планеты

В Израиле нашли древний амулет, который защищал от злых духов

В Израиле нашли древний амулет, который защищал от злых духов

Предполагаемый возраст амулета 1500 лет. На амулете изображен всадник на коне. Он размахивается и бросает копье в женщину-демона (Гелло). Всадник побеждающий зло символизирует защиту от атаки демонов. Этот амулет защищал своего владельца от злых духов.

Об этом сообщает The Sun.

Ценную находку обнаружил  житель деревни Арбель.  Этот населенный пункт упоминался еще в еврейской Библии. Ценный амулет передали в Управление древностей Израиля. Сейчас его активно исследуют. После изучения экземпляр окажется в музее Израиля.

Находку датировали 5-6 веками нашей эры. Амулет сравнили его с другими подвесками тех времен. Все они были найдены в древней Галилее и Ливане. Такие амулеты люди носили для защиты от темных сил. 

Гелло — это демон, который отбирал у беременной женщины ребенка, провоцируя выкидыш, детскую смерть и даже бесплодие. Амулет защищал молодых женщин и беременных. Еще подвеску носили, чтобы уберечь себя от сглаза. 

Также на амулете было начертано имя бога Яхве. З другой стороны изображены глаз со стрелой, пара львов, змея, птица, скорпион и надпись “Единый Бог”. Он относится к группе защитных амулетов, всего их 5 или 6 видов.

Добавить комментарий
Scroll Up