В Израиле нашли древнее кольцо, на котором изображен Святой Николай

В Израиле нашли древнее кольцо, на котором изображен Святой Николай

Древнее кольцо с изображением Святого Николая / фото: Israel Antiquities Authority

В Израиле археологи продемонстрировали уникальную находку, которую им удалось обнаружить еще несколько лет назад. Это древнее кольцо, на котором изображен Святой Николай. Это праведник, который стал прообразом Деда Мороза и Санта-Клауса.

Об этом сообщает Israel Antiquities Authority

Управление древностей Израиля сообщило о том, что этот невероятно редкий древний артефакт был обнаружен пару лет назад садовником, которого зовут Декель Бен Шитрит. Кольцо он нашел в долине Изреель. В ведомстве подчеркнули, что раньше на территории Израиля ничего подобного не видели.

Артефакт из бронзы был изготовлен в Средневековье, поэтому он сохранился в достаточно хорошем состоянии. К сегодняшнему дню над ним весьма неплохо потрудились реставраторы. Они смогли очистить украшение от налета, под которым скрывалось изображение лысого человека, держащего в руках палку. Специалисты предположили, что это специальный епископский посох.

Доктор Яна Чехановец, которая является экспертом по археологии византийской эпохи, этот человек представляет собой Святого Николая, который стал прообразом современного Деда Мороза. Специалисты предполагают, что на территорию Израиля это кольцо попало из России, где очень сильно почитается Святой Николай.

В восточно-христианском мире именно Святой Николай был покровителем странников. Многие христианские паломники, которые прибывали в Израиль с разных стран, имели с собой специальные иконки с изображением праведника. Они считали, что такие иконки способны защитить от неприятностей в дороге. Возможно, кольцо принадлежало одному из многочисленных паломников.

Ранее мы писали о том, что в древнеегипетской гробнице обнаружили ритуальную свалку. Археологи из Польши проводят исследования в храме Хатшепсут, который находится в Луксоре. Состоит он из часовни, высеченной прямо в скале в честь богини Хатор примерно 3,5 тысячелетия назад. В 19 столетии ученым также удалось отыскать гробницу раннего Среднего царства, которая была привалена огромным количеством обломков породы. Это стало причиной того, что исследование гробницы было отложено.

А также напомним, что в Израиле на дне моря нашли кольцо с изображением Иисуса Христа. Некоторое время назад морские археологи обнаружили рядом с берегами Кейсарии огромное количество разнообразных древних артефактов. Часть обнаруженных изделий датируются третьим столетием.

Читайте нас в Google.News