Новости Планеты

В Израиле археологи обнаружили редкую золотую монету

В Израиле археологи обнаружили редкую золотую монету

Археологи из Израиля подготавливали территорию к строительству нового квартала, который должен был расположиться рядом с Телль-Авивом. Во время раскопок они обнаружили достаточное большое количество древних артефактов. Специалисты нашли множество кухонных принадлежностей, винный пресс, а также многочисленные сооружения, которые датируются византийским и исламским периодами. Самой главной находкой считается золотая монета, которая встречается крайне редко.

Об этом сообщает jpost.com.

Город, который расположился всего за несколько километров от Телль-Авива, был основан еще в 1922 году. Археологические раскопки в свою очередь показали, что данный район был заселен примерно на 100 лет ранее. Диего Баркан рассказал о том, что некоторые из находок получилось идентифицировать еще раньше, когда проводились археологические полевые исследования.

Очень редкой находкой считается золотая монета, которая была изготовлена в то время, когда правил император Ираклий, в 638-639 годах. К тому моменту, когда заканчивалось его правление, Византия осталась без больше части своих земель. Остались по большей части греко-язычные земли.

На одной стороне монеты присутствует изображение императора и его сыновей, на другой изображен крест на Голгофе, где был распят Иисус Христос. На монете специалисты также нашли выцарапанное имя. Скорее всего, именно таким способом владелец отметил, что это его золото.

Роберт Коул рассказал о том, что данная монета позволит узнать новую информацию об окончании правительства императора, о том, как появился ислам. Специалисты смогут также получить данные не только о христианской, но еще и о языческой символике.

Добавить комментарий