В испанском морге мужчина «ожил» прямо перед вскрытием

В испанском морге мужчина «ожил» прямо перед вскрытием

Врачи утверждают, что налицо были все признаки смерти / фото: ВВС

В Испании произошло «воскрешение» мужчины непосредственно перед тем, как ему собрались делать вскрытие. Медики были полностью уверены в том, что Гонсало Монтойя Хименес мертвый. После его «смерти» в собственной камере в тюрьме, тело было обследовано еще не один раз и никаких признаков жизни зафиксировать не получилось. Несмотря на это мужчина пришел в себя всего за несколько минут до того, как должно было проводиться вскрытие.

Об этом сообщает Daily Star

Хименес, которому исполнилось всего 29 лет, находился в испанской тюрьме за совершенную им кражу. Но однажды он просто не смог проснуться. Заключенного обследовали три разных медика и подтвердили то, что мужчина действительно мертв. Спустя некоторое время тело «умершего» поместили в специальный мешок и отправили в тюремный морг. И только патологоанатомам удалось что-то заподозрить, ведь внезапно из мешка они услышали достаточно громкий храп.  

Врачи оказались в тупике из-за состояния Хименеса. Его немедленно отправили в больницу, чтобы привести окончательно в себя. Специалисты рассказали о том, что тело Хименеса имело совершенно все признаки, характерные для трупного окоченения, а его кожный покров при этом имел фиолетовый оттенок. Это говорит о том, что организм не получал необходимое ему количество кислорода. Как позже удалось установить, буквально за сутки до произошедшего, мужчина жаловался на то, что достаточно плохо себя чувствует.

На данный момент еще никто из экспертов не смог объяснить, как именно случилось подобное «воскрешение». Местные СМИ передают информацию относительно того, что когда Хименес окончательно пришел в себя, он попросил организовать ему встречу с женой.

Ранее мы писали, что в Индии ожил мужчина, пролежавший в морге семь часов. В городе Морадабад, который находится в Индии, случилось достаточно серьезное ДТП. В нем пострадал мужчина 40 лет по имени Срикеш Кумар. Он попал под колеса мотоцикла. Работающего электриком пострадавшего как можно быстрее доставили в ближайшую больницу, но медики не смогли ему помочь, поэтому подтвердили смерть.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.