В интернет-магазине Stylus.ua рассказали как выбрать электросамокат для ребенка

В интернет-магазине Stylus.ua рассказали как выбрать электросамокат для ребенка

Электросамокат — это уже не просто игрушка для веселого проведения времени. Это полноценное транспортное средство, с помощью которого ребенок сможет делать первые выезды по городу. С какого возраста можно ездить детям на электросамокате и какой выбрать, рассказали эксперты интернет-магазина Stylus.ua.

Особенности электросамокатов для детей

Прогресс не стоит на месте, и его развитие подарило еще одно чудо-техники — электросамокат для детей, настоящее транспортное средство, способное помочь малышу преодолевать большие расстояния.

Самое главное отличие электросамокатов друг от друга — их мощность, которая влияет на разгон и скорость. Мощность напрямую связана с возрастом ребенка: чем меньше лет малышу, тем с меньшей мощностью нужен самокат. Это вопрос безопасности.

Также самокаты отличаются габаритами. Можно составлять нудные таблицы, какого размера самокат подходят для детей разного возраста и роста, но самый главный критерий выбора — сможет ли ребенок самостоятельно вынести самокат из дома и способен ли он будет приехать на нем, если закончится заряд.

Обратите внимание, что чем дольше автономная работа электросамоката, тем он тяжелее и тем длительнее время зарядки. Скорее всего, ребенок не будет ездить на далекие расстояния, куда важнее иметь возможность быстро зарядить самокат. Не стоит гнаться за большой емкостью батареи, но стоит помнить, что по факту электросамокат разряжается быстрее, чем указано в технической документации.

Как выбирать электросамокат

Подытоживая все написанное, основные критерии выбора электросамоката для ребенка;

  • вес, подходящий комплекции ребенка;
  • мощность, которая соответствует возрасту;
  • объем аккумулятора не так важен, как принято придавать этому значение, ведь ребенок вряд ли будет ездить на дальние расстояния;
  • возможность поднимать руль под рост ребенка — это очень важный критерий, так как наиболее комфортным считается размер руля, который доходит до середины грудной клетки, учитывая что дети быстро растут, возможность увеличить руль очень важная функция для их комфортной поездки.

Для малышей можно купить самокат со съемным сиденьем — оно поможет ехать на самокате сидя, если ребенок устал. Такое сиденье с легкостью можно снять, если оно уже не нужно.

При выборе стоит обратить внимание на размер колес: чем они больше, тем комфортнее ездить на самокате по улицам города или паркам.

В интернет-магазине Stylus.ua огромный выбор электросамокатов для детей и подростков, а также есть возможность купить транспортное средство в рассрочку или кредит.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.